HOTELARIA, CIÊNCIA E ARTE DE BEM RECEBER...
O curso de Hotelaria do Centro Europeu
é voltado para um público interessado em ingressar na área de Gestão da
Hospitalidade, eventos, na administração de shopping centers, empresas de luxo
e grandes empreendimentos multiusos; também para os que necessitam
aperfeiçoar-se nestas áreas e buscam reconhecimento internacional; e para
aqueles que querem complementar seus estudos na Suíça adiantando seus estudos
no Brasil. A escolaridade mínima exigida, é o ensino médio completo.
Esse curso capacita para a gerência e
operação de Hotéis Design e hotelaria de luxo; média e alta chefia em grandes
estruturas hoteleiras; consultoria para empresas de hospedagem e de luxo; além
da atuação na área de eventos. O mercado que se oferece para os alunos são os Hotéis
Design, a Hotelaria de Luxo, os Hotéis Boutique, as Pousadas de Charme,
Hotelaria Relais & Chatêaux, Consultoria, Organização de Eventos e Indústria
da Hospitalidade.
Nova sede do Centro Europeu, no bairro Batel. |
Um dos diferenciais
deste curso, é o de que ele é chancelado pela IHTTI - School of Hotel and
Design Management - Swiss Education Group Reconhecido pela ABIH (Associação Brasileira da
Indústria de Hotéis-PR). O Conteúdo é equivalente ao das principais escolas de hotelaria
design e de luxo dos EUA e da Europa Possui um grande Hotel Escola no ponto
mais central de Curitiba, o Hotel Centro Europeu Tourist. O curso capacita para
as áreas gerenciais, administrativas, operacionais e estratégicas.
O Formato do curso consiste em 660
horas/aula, e a duração do mesmo é de um ano letivo,
contando ainda com programas opcionais de estágio nas principais redes
hoteleiras nacionais e internacionais.
Fachada do Hotel Centro Europeu Tourist, em Curitiba. |
O Centro Europeu é integrante do Swiss
Education Group, a School of Hotel and Design Management – IHTTI é
parceira exclusiva do Centro Europeu no curso Hotelaria Design
& Eventos. A IHTTI é uma das principais escolas de gestão
hoteleira da Suíça e exemplo de qualidade em todo o mundo. São
mais de 25 anos formando os profissionais que gerenciam os mais importantes
hotéis do mundo, principalmente os de Hotelaria de Luxo.
BEM
HOSPEDAR
O
evento Bem Hospedar, promovido pelos alunos de Hotelaria Design & Eventos da
escola Centro Europeu, vem a cada ano se firmando como um dos eventos mais
importante para o segmento de hotelaria e turismo de Curitiba. Em sua oitava
edição, o Bem Hospedar 2015 - Uma nova tendência em hospedar, trouxe à
tona um conceito que vem se disseminando pelo Brasil, a Hotelaria Design.
Rogério Gobbi, coordenador do curso, dando as boas vindas ao evento. |
O evento foi realizado no NOMAA Hotel - o
primeiro hotel design de Curitiba. Aconteceu no final de outubro e contou
com a participação, como palestrantes, das arquitetas Carolina Hass Haro e
Fernanda Cassou, especialistas no ramos de tendências em hotelaria e serviços e
como idealizadoras do projeto, ideia, arquitetura e concepção do NOMAA Hotel.
A arquiteta Carolina Haro abriu o
evento falando desta nova forma de hospedar, de como o design
vem reinventando, influenciando e mudando a cara da hotelaria nacional e
internacional, trazendo para um público de convidados (gerentes de
hotéis, arquitetos, engenheiros, designers e formadores de opinião), como
esse conceito pode fazer toda a diferença para novos clientes,
viajantes/hóspedes e locais.
As palestrantes Fernanda Cassou, Claudia Sovierzosky e Carolina de Sass Haro. |
A hotelaria design se destaca pela
qualidade e personalização nos serviços, tornando a vida dos hóspedes mais
prática e ao mesmo tempo aconchegante. Em seu conceito está intrínseco o
bem estar, o minimalismo impera através do Design, pelo uso das formas,
mobiliário assinado por artistas/designers/arquitetos trazendo uma aura lúdica
e de extremo bom gosto a cada ambiente. Uma das ideias deste conceito é
fazer com que o hóspede seja automaticamente inserido no life style da cidade onde se encontra, trazendo características
artísticas e costumes locais como uma alquimia social.
Diretor José Ost, Douglas Brunetta, André Berberi, Suzi e Rogério Gobbi. |
Em seguida a arquiteta Fernanda Cassou
apresentou a aplicabilidade deste conceito, de como pequenos detalhes, quando
bem pensados e aplicados, podem mudar e agregar conceitos para melhores
serviços. Bem como, a adaptação de estruturas já existentes a este novo
conceito. São hotéis pequenos, que não pertencem a grandes bandeiras, mas
possuem uma personalidade própria que os unificam perante um mercado tão
concorrido.
Cada espaço é calculado, pensando no
hóspede/cliente. O conforto pode-se dizer é a matéria prima. Dentro desta
estrutura de ideias fantásticas a gastronomia tem grande efeito neste conceito.
O hotel design acima de tudo preza pelo bom gosto no mobiliário mas também
à mesa, com um menu diferenciado e personalizado por Chefs
renomados mostrando excelência em serviços.
Alunos do curso, com os professores Gilson e André. |
Para fechar o evento, um bate-papo entre
os convidados e os palestrantes, mediado pelo aluno e líder do Bem
Hospedar 2015, Adécio Masiero, mostrou como as trocas de novas ideias dentro
dos setores de hotelaria e turismo pode agregar ainda mais valor a este mercado
de tanta importância econômica nacional. Em uma edição primorosa em
tema, ambientação e aplicabilidade profissional, o Bem Hospedar
2015 se firma no cenário de eventos hoteleiros de Curitiba por tamanha
relevância e importância profissional para o setor.
Alunos do Curso de Hotelaria, responsáveis pelo evento deste ano. |
ALGUNS DEPOIMENTOS DE ALUNOS
Um pouco do meu percurso: meu nome é Sonia Regina Pedrosa Macedo, tenho 51 anos, dos quais 32 morando fora do país: 3 anos na Alemanha e 29 anos na Bélgica. Voltei para o Brasil por razões pessoais e por querer realizar um sonho: abrir minha própria pousada. Ao chegar ao Brasil em final de fevereiro fiz o vestibular de uma universidade local em Processos Gerênciais em EAD (estudo a distância), passei e logo iniciei o curso.
Contudo, a medida que avançava nos módulos percebi que este sistema EAD não correspondia à minha personalidade. Sempre na frente de computador! Conversando ao meu redor me falaram do Centro Europeu, logo pesquisei os cursos oferecidos e me despertou o interesse com o Turismo e da Hotelaria Design & Eventos. Enviei um e-mail pedindo mais informações e logo fui respondida.
Fui pessoalmente à sede principal do Batel e fui
super bem atendida pelo pessoal da recepção que me forneceram todas as explicações
e me ofereceram a oportunidade de assistir uma aula de cada curso para ao final
fazer uma escolha. No dia seguinte fui assistir a uma aula de Hotelaria Design
& Eventos na sede da Princesa Isabel. A aula era sobre Branding e o grupo fazia um exercício de como criar um conceito de
hotel, como comercializar e escolher parceiros de negócios. Minha decisão
foi tomada rapidamente pois era disto que eu precisava: interação com outros
colegas e praticidade dentro do ramo hoteleiro.
As aulas haviam começado há duas semanas e na hora da inscrição na secretaria me informaram que isto não seria um problema, pois eu teria a possibilidade de repor os módulos perdidos durante o ano. Dito e feito! Continuei com Processos Gerenciais e o curso de Hotelaria conjuntos durante mais de um mês, porém achei melhor parar com o curso à distância, já que o curso de Hotelaria me satisfazia plenamente tanto com a parte teórica como a prática da gestão de um hotel/pousada.
Esta é a grande força do curso Hotelaria Design & Eventos, a perfeita complementariedade entre teórico e prático. Além do mais os professores e palestrantes são profissionais altamente conceituados em suas respectivas áreas. Trazendo para a sala de aula exemplos e situações vividas no mercado hoteleiro e mesmo gastronômico. Sem dúvida as aulas de gastronomia foram construtivas e perfeitamente deliciosas!!
Uma qualidade adicional desses profissionais é a disponibilidade, sempre prontos a dar continuidade e compartilhar suas experiências, dando orientações das necessidades da área hoteleira, restauração e turismo. Eu mesma estou hoje me inclinando para a área de Hotelaria Hospitalar, um nicho da hotelaria que está crescendo no Brasil e precisando de profissionais altamente qualificados para satisfazer e humanizar os serviços prestados aos pacientes e acompanhantes dentro de uma instituição de saúde.
Com o módulo de Eventos tivemos a oportunidade de organizar um evento de A à Z, o Bem Hospedar 2015 no primeiro Hotel Design de Curitiba o Nomaa Hotel. Uma experiência profissional e humana. A experiência humana, outro ponto forte do Centro Europeu, pois ele abre oportunidades para todos: de percursos e idades distintas e até mesmo de fronteiras, nacionais e internacionais.
Ao término do curso, os colegas e eu nos separamos e cada um seguirá seu caminho, seu negócio, seu trabalho e até mesmo outros cursos. Contudo tenho a convicção de que estes meses passados juntos nos fizeram crescer como seres humanos e também como profissionais.
Jakson Reis, gerente geral de um hotel em Curitiba, diz: Gostaria de deixar a minha opinião sobre a importância do curso, em um breve relato: Ao iniciar pela escola, referência em sua aplicabilidade nos cursos, inclusive no reconhecimento Mundial. Neste o qual tive o prazer de cursar, não poderia ter sido diferente. O curso de Hotelaria, é simplesmente, ótimo! Tanto para quem pretende iniciar no ramo ou mesmo para quem já atua nesta área, que é o meu caso.
Professores com grandes “bagagens” em termos de experiência, que estão no meio, ou estiveram participando de alguma forma da grande hotelaria, que nos demostram com facilidade de como colocar a teoria em prática. Curso rico em informação, transmite ao aluno iniciante uma visão ampla do negócio, e para os que já atuam no setor, uma visão diferenciada, moderna, agregando conhecimentos àqueles ao qual estamos acostumados. Em resumo, aprendendo e reaprendendo a hotelaria com o prazer de estar colocando novos conhecimentos em prática, no meu dia a dia.
José Melo, outro aluno, diz: Acredito que o Curso de Hotelaria Design e Eventos juntamente com o peso e reconhecimento no cenário hoteleiro que o Centro Europeu possui, fazem com que portas se abram para quem deseja ingressar no mercado e colocar em prática o conteúdo do curso. Adorei o curso e tenho certeza que fiz um ótimo investimento para a sequência da minha carreira. Já atuo na área e não quero parar por aqui. Tenho projetos de fazer já no próximo ano o curso de sommelier.
Ahmad M. El Tassa, filho de um proprietário de hotel que funciona há 30 anos na cidade de Paranaguá, também atesta: Procurei o Centro Europeu, devido a chancela e a reputação de ter um dos melhores cursos no ramo da hotelaria, e o que aprendi de mais importante no curso, foi a organização e controle de cada departamento, para tornar o hotel mais eficiente e rentável, além da elaboração de planilhas que ajudam no melhor controle dos nossos recursos.
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Ahmad M. El Tassa, filho de um proprietário de hotel que funciona há 30 anos na cidade de Paranaguá, também atesta: Procurei o Centro Europeu, devido a chancela e a reputação de ter um dos melhores cursos no ramo da hotelaria, e o que aprendi de mais importante no curso, foi a organização e controle de cada departamento, para tornar o hotel mais eficiente e rentável, além da elaboração de planilhas que ajudam no melhor controle dos nossos recursos.
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Hotel Centro Europeu Tourist
Praça General Osório, 61 – Centro
Curitiba-Pr.
(41) 3021-9900
Colaboraram nesta edição: Rogério Gobbi, Luis Fernando Maingué, Adécio Masiero e alunos do curso de Hotelaria.
Arte: Vanisse Simone
Foto: Cadu Silvério
Editoração de texto: Izabel Liviski.
(41) 3021-9900
Colaboraram nesta edição: Rogério Gobbi, Luis Fernando Maingué, Adécio Masiero e alunos do curso de Hotelaria.
Arte: Vanisse Simone
Foto: Cadu Silvério
Editoração de texto: Izabel Liviski.
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